Mitgliedschaft in der DLRG

Sie möchten der DLRG Heidelberg e.V. beitreten – herzlich willkommen! Füllen Sie einfach unsere Beitrittserklärung aus und senden Sie uns diese zu – fertig.

Die aktuelle Beitrittserklärung können Sie downloaden.

Ein Beitrittsformular erhalten Sie ebenfalls in unserer Geschäftsstelle oder während des Schwimmtrainings im City Bad Heidelberg (DHC Schwimmbad) an der Abendkasse.

Welche Möglichkeiten bietet mir eine Mitgliedschaft?

Sie selbst bestimmen, wie stark Sie sich engagieren. Die DLRG Heidelberg bietet neben den regelmäßig stattfindenden Schwimmkursen und Trainingsgruppen auch ein breites Aktivitätsspektrum für alle Altersstufen.

Für Kinder und Jugendliche bietet unsere Jugendabteilung ein breites Angebot: ob Zeltlager, Faschingsumzug oder Veranstaltungen im eigenen Jugendraum. Für jeden ist etwas dabei!

Zudem steht ein breites Ausbildungsspektrum zur Verfügung, mit dem Sie im Anschluss auch bei uns tätig werden können. Ob in der Schwimmausbildung, im Rettungswachdienst als Rettungsschwimmer und Sanitäter oder als Einsatztaucher und Bootsführer im Wasserrettungsdienst.

Welche Leistungen erhalte ich als Mitglied?

Als Mitglied der DLRG Heidelberg e.V. steht Ihnen das gesamte Vereins- und Kursangebot unserer Stadtgruppe vergünstigt zur Verfügung. Zudem werden Sonderkurse ausschließlich für Mitglieder angeboten. Der Eintritt in das Schwimmbad ist zu den Trainingszeiten kostenlos.

Sie können bei Interesse weiterführende Ausbildungen in der Jugenarbeit, Vorstandsarbeit, Wasserrettungsdienst etc. besuchen.

Was kostet mich die Mitgliedschaft?

Die Mitgliedschaft in der DLRG Heidelberg e.V. kostet jährlich 60 € pro Person.

Für Kinder unter 18 Jahren kostet eine Einzelmitgliedschaft 40 €.

Für Familien gibt es zudem die Möglichkeit, Kinder unter 18 Jahren in einer Familienmitgliedschaft anzumelden, diese kostet 85 € pro Jahr.

Eine Firmenmitgliedschaft ist ebenfalls möglich und kostet 85 Eur pro Jahr.