Wir sind die Vereinsjugend

Wir sind ehrenamtlich aktiv, um interessierten Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitgestaltung und viel Spaß im Wasser und an Land zu ermöglichen.

Wir machen aus Nichtschwimmern Schwimmer!
Dazu sind wir ein Mal in der Woche im Darmstädter Hof Centrum und haben für jedes Alter und Können den richtigen Schwimmkurs. Kinder können bei uns spielerisch Schwimmen lernen und Jugendliche können zu Rettungsschwimmern werden.

Wir sorgen für Sicherheit im und am Wasser!
Bei uns lernen Kinder schon im Kindergarten, welche Gefahren am Badesee und im Schwimmbad lauern und wie man sich durch richtiges Verhalten vor ihnen schützen kann.

Wir bringen die Aufgaben der DLRG näher!
Bei uns haben Jugendliche die Möglichkeit, bei der Schwimmausbildung aktiv mit zu helfen und über unser neues Jugend Einsatz Team den Wasserrettungsdienst und Rettungswachdienst kennen zu lernen und zu den Helfern von morgen zu werden.

Wir fördern soziales Miteinander!
Wir treffen uns regelmäßig, um in der Gruppe viel Spaß zu haben, z.B. beim Erlebnistag auf der DLRG-Station am Neckar, beim Austausch mit dem THW oder beim Basteln und Backen. Und nicht zu vergessen unser großes Kinderzeltlager, das ein Mal im Jahr stattfindet.
Für alle Jugendlichen findet monatlich ein Themenabend statt. Ebenso gehen wir Zelten und Besuchen unsere Partnerorganisation in der Schweiz. Dabei fördern wir den respektvollen Umgang untereinander und wollen Freude am Ehrenamt vermitteln.